A 2ª edição do Comida Beira do Rio será realizada nos dias 4, 5 e 6 de novembro com o Projeto Pixuna do Tapará: Gastronomia, Turismo e Cultura. A programação ocorrerá na própria comunidade localizada na região de várzea de Santarém, e consiste na pesca e gastronomia do pirarucu.
O evento é uma realização da Associação Comunitária de Produtores e Pescadores de Pixuna do Tapará (ASCOPPPT) em parceria com a Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Turismo. Apoiam ainda o Grupo Restaurante Casa do Saulo, o Sebrae, a Sapopema e o Z-20.
O projeto busca realizar a pesca comunitária, afim de melhorar a geração de emprego e renda da comunidade; investir em eventos turísticos, pesca e cultura com responsabilidade ambiental; fomentar discussões sobre o turismo e o desenvolvimento sustentável e pautar sobre a construção do centro comunitário da comunidade.
Sugestão de Entrevistados:
Alaércio Cardoso - Secretário Municipal de Turismo
Agenor da Silva Carvalho - Presidente da Associação Comunitária de Produtores e Pescadores Pixuna do Tapará
Saulo Jennings - Embaixador do Pixuna do Tapará e Chef Proprietário do Restaurante Casa do Saulo
Raimundo Amarildo - Diretor de Relações Públicas da Z-20
Antônio José - Coordenador de Iniciativas Sustentáveis da Sapopema
Randolfo Veiga - Analista do Sebrae