1. Página Inicial
  2. Notícias
  3. Saúde
  4. Vigilância Sanitária divulga novas turmas do curso manipulação de alimentos
Vigilância Sanitária divulga novas turmas do curso manipulação de alimentos Autor: Divulgação Semsa

Vigilância Sanitária divulga novas turmas do curso manipulação de alimentos

Katrine Bentes
Publicado em - Atualizado
As inscrições são presenciais e devem ser feitas no NTVS, localizado na Av. Moaçara, 735, bairro Floresta, com RG, CPF e comprovante de residência.

Estão abertas as inscrições para o curso de manipulação e boas práticas de alimentos, com 5 turmas disponíveis, cada uma com 60 vagas. As aulas acontecerão em 24 e 25 de outubro, 04 e 05 de novembro, 21 de novembro e 05 de dezembro. Promovido pela Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), o curso visa capacitar profissionais que atuam em bares, restaurantes e outros estabelecimentos alimentícios, para garantir a segurança na manipulação de alimentos. As inscrições são presenciais e devem ser feitas no Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde (NTVS), na Av. Moaçara, 735, bairro Floresta, das 9h às 14h, com RG, CPF e comprovante de residência.

 

O curso tem como principal meta garantir a qualidade e a segurança dos alimentos que chegam à mesa do consumidor. Com uma carga horária de 10 horas, a capacitação aborda tópicos fundamentais como técnicas de manipulação adequada, prevenção de contaminação, armazenamento correto e higiene pessoal. Os participantes também aprenderão sobre os riscos à saúde que o consumo de alimentos contaminados pode trazer e as medidas preventivas que devem ser adotadas.

 

 

Calendário de capacitações

 

Data: 24 de outubro 

Local: no auditório do NTVS

Inscrições: até 21 de outubro

Horário: 9h às 18h

 

Data: 25 de outubro 

Local: no auditório do NTVS

Inscrições: até 21 de outubro

Horário: 9h às 18h

 

Data: 04 e 05 de novembro

Turma dividida em dois dias: 5 horas no dia 04 e 5 horas no dia 05

Local: no auditório da SEMDEC

Inscrições:  até 01 de novembro

Horário: 19h às 22h30

 

Data: 21 de novembro

Local: no auditório do NTVS 

Inscrições até 18 de novembro

Horário: 9h às 18h

 

Data: 05 de dezembro 

Local: auditório do NTVS

Inscrições até 02 de dezembro 

Horário: 9h às 18h

 

“Este ano, a gente reforçou a oferta do curso de manipulação de alimentos, abrindo mais turmas e levando as capacitações direto pras comunidades, além de continuar oferecendo no nosso auditório. É uma ótima chance pra quem trabalha com venda de alimentos melhorar seus conhecimentos e garantir que os produtos cheguem ao público com a máxima qualidade e segurança,” comenta o coordenador da Vigilância Sanitária, Izenildo Pedroso.

Política de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços, você está ciente dessa funcionalidade. Consulte nossa Política de Privacidade.