Nesta quinta-feira, 23, ocorre a primeira aula do ano de 2025 do curso de manipulação de alimentos, coordenado pela Vigilância Sanitária vinculada ao Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde (NTVS), da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa).
A capacitação tem como principal objetivo garantir a qualidade e a segurança dos alimentos que chegam à mesa do consumidor. Os integrantes da primeira turma fizeram inscrição no dia 17 de janeiro.
Com uma carga horária de 10 horas, a qualificação aborda tópicos fundamentais como técnicas de manipulação adequada, prevenção de contaminação, armazenamento correto e higiene pessoal. Além disso, os participantes aprendem sobre os riscos à saúde que o consumo de alimentos contaminados pode trazer e as medidas preventivas que devem ser adotadas.
A segunda aula do será voltada aos manipuladores de açaí, no dia 06 de fevereiro. As inscrições, que são presenciais, devem ser feitas no dia 31 de janeiro, no Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde (NTVS), localizado na Av. Moaçara, 735, bairro Floresta, das 9h às 14h. É preciso apresentar RG, CPF e comprovante de residência.
Sugestão de entrevistas
Izenildo Pedroso - coordenador da Vigilância Sanitária
Wilmar Freire Filho - coordenador do Núcleo de Vigilância em Saúde
Participantes do curso