1. Página Inicial
  2. Notícias
  3. Saúde
  4. Educação Permanente em Saúde qualifica profissionais da Atenção Primária sobre guia alimentar
Educação Permanente em Saúde qualifica profissionais da Atenção Primária sobre guia alimentar Autor: Ascom Semsa

Educação Permanente em Saúde qualifica profissionais da Atenção Primária sobre guia alimentar

Katrine Bentes
Publicado em - Atualizado
Em média, 70 pessoas participaram das ações.

Visando qualificar ainda mais os profissionais, a Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), em parceria com a Secretaria de Saúde do Pará (Sespa), realizou uma capacitação com o tema “Guia alimentar para a população brasileira e guia da atividade física”, nos meses de fevereiro e março, no auditório do CIAM. A ação faz parte do cronograma de Educação Permanente em Saúde (EPS) e teve como público-alvo os profissionais que atuam na Atenção Primária, dentro das Unidades Básicas de Saúde (UBS's). Em média, 70 pessoas participaram. 

A EPS é um dispositivo de formação que visa melhorar o processo de trabalho da saúde através de capacitações, qualificando os profissionais da atenção primária, detectando os problemas e buscando soluções. Dessa forma, propicia qualidade na oferta de ações e serviços disponíveis para os usuários do SUS. 

“O objetivo da capacitação foi ampliar os conhecimentos dos profissionais. Os guias serão instrumentos para orientar a alimentação das pessoas e, consequentemente, a qualidade
de vida”, destaca Rilda Jati, referência técnica de Alimentação e Nutrição da Sespa.

A enfermeira Karen Lima, referência técnica do Programa de Educação Permanente em Saúde da Semsa, ressalta que "as capacitações como essas ocorrerão ao longo do ano com a intenção de ter sempre professionais atualizados, para melhor atendimento da população".

Política de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços, você está ciente dessa funcionalidade. Consulte nossa Política de Privacidade.