1. Página Inicial
  2. Notícias
  3. Gerais
  4. Sugestão de pauta: Prefeitura de Santarém concederá registro do SIM a uma unidade de beneficiamento de carnes e uma agroindústria de polpas de frutas

Sugestão de pauta: Prefeitura de Santarém concederá registro do SIM a uma unidade de beneficiamento de carnes e uma agroindústria de polpas de frutas

Alanda Matos
Publicado em - Atualizado
.

Data: 22 de abril, quinta-feira

Hora: 10h

Local: Ciam

Endereço: Rua Adriano Pímentel, 296 – Centro

Contato: Luan Rodrigues – assessor de comunicação Semap (93) 99158-6720

 

Dando continuidade ao fortalecimento das políticas públicas de produção, abastecimento e segurança alimentar em Santarém, a Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca (Semap) credenciará, na manhã desta quinta-feira (22), uma unidade de beneficiamento de carnes e uma agroindústria de polpas de frutas com o registro no Serviço de Inspeção Municipal (SIM). A iniciativa visa incentivar a economia local e qualificar a produção, garantindo saúde pública. 

A cerimônia ocorrerá no Centro Municipal de Informação e Educação Ambiental (Ciam), às 10h e terá a presença do Prefeito de Santarém Nélio Aguiar; do Secretário da Semap Bruno Costa; Vereadores; Representantes das empresas, além de parceiros.

A partir da entrega do certificado a empresa C H AZEVEDO MIRANDA EIRELI - CASA DE CARNES RIBEIRO estará apta a beneficiar em todo o município produtos e sob produtos de origem animal (frango, peixes e carnes bovinas). Já a agroindústria que pertence a COOPERATIVA AGROEXTRATIVISTA DE SURUCUÁ (COOPRASU) para fabricação e conservação de polpas de frutas.

 

Atualmente, 22 estabelecimentos possuem o selo municipal. Desses, dezenove são cadastrados no Serviço de Origem Animal (Simpoa) e três no de Origem Vegetal (Simpov). Os números são frutos do empenho da atual gestão, levando em consideração que até o ano de 2016, apenas seis empresas tinham registro no SIM, desde a sua criação em 2009.

A Prefeitura de Santarém instituiu o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) através da Lei nº 18.333 de 14 de dezembro de 2009. Desde então, a normativa regula a obrigatoriedade da prévia inspeção e fiscalização dos produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis no município. O serviço é de caráter permanente e realizado exclusivamente por médicos veterinários e agentes de inspeção capacitados e comprometidos com a saúde pública.

Sugestão de entrevistado:

Nélio Aguiar - Prefeito de Santarém

Bruno Costa - Secretário de Agricultura e Pesca

Outras Notícias

Política de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços, você está ciente dessa funcionalidade. Consulte nossa Política de Privacidade.