Alter do Chão se tornará palco do maior evento gastronômico da região com a realização do Festival Cozinha Tapajós, nos dia 14, 15 e 16 de junho, que iniciará sempre às 19h, na Praça 7 de Setembro, com a presença de Chefs Regionais, Nacionais e um Internacional, natural do Peru. A Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Semtur) e o Restaurante A Casa do Saulo recepcionará os oito Chefs de renome que chegarão nesta quarta-feira (13), no Aeroporto de Santarém Maestro Wilson Fonseca, com música e muita dança de carimbó, no Receptivo Turístico do Evento.
A chegada dos chefes está prevista para os seguintes horários: Chef Bela Gil às 15h40, Voo GOL; Chefes Bel Coelho, Mara Salles, Helena Rizzo, Ivan Ralston, Gustavo Blanco, Neide Rigo e o chef peruano Pedro Schiaffino às 23h, Voo GOL.
O Festival Gastronômico de Santarém – "Cozinha Tapajós", visa valorizar a culinária local, propondo um melhor aproveitamento de alimentos, aperfeiçoamento de técnicas, partilha de informações, além de colocar a região na rota de chefes renomados e também fomentar o turismo, gerando e compartilhando conhecimentos culinários, proporcionando qualidade de vida e vida saudável, entre profissionais locais, nacionais e internacionais e a comunidade local, por meio da imersão dos chefs da gastronomia nacional e internacional, como Bel Coelho, Mara Salles, Bela Gil, Helena Rizzo, Gustavo Blanco, Neide Rigo, Pedro Schiaffino e Roberto Smeraldi, na culinária Tapajônica.
Mais informações
Elisangela Dezincourt - 93 991617851
Email: cozinhatapajos@gmail.com