Com objetivo de aperfeiçoar o conhecimento dos conselheiros do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea) para a gestão 2019/2020 foi realizada uma capacitação, nos dias 22 e 23 de abril no auditório do Conselho Municipal de Saúde. Durante o curso foi articulada a criação de quatro comissões de Câmaras técnicas que ajudarão no controle social:
1 - Câmara de economia, produção, distribuição e comércio de alimentos.
2 - Câmara de qualidade, adequação nutricional e consumo de alimentos.
3 - Câmara de indicadores, instrumentos de ação, avaliação e de monitoramento de segurança alimentar e nutricional.
4 - Câmara de planejamento e gestão de políticas de segurança alimentar e nutricional.
Segundo a presidente do Comsea, Maria Luciene Gama essas câmaras temáticas serão compostas por representantes da sociedade civil e representantes governamentais membros do conselho. "Ficou definida outra formação com a participação da assessoria do Conselho Estadual de Segurança Alimentar, bem como a reformulação do regimento interno para se adequar às mudanças na política que tange à segurança alimentar e nutricional", destacou a presidente.
O Comsea tem como presidente Maria Luciene Gama, representante da Diocese de Santarém; Ladilson Amaral como vice-presidente, representante do Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Santarém (STTR).
De acordo com a assessora técnica dos Conselhos Municipais Rosiane Matos é de extrema importância essa capacitação para que realmente sejam traçadas metas para os dois anos de gestão.