A Prefeitura de Santarém com objetivo de dar mais qualidade ao setor gastronômico do Município entregou na tarde desta segunda-feira (25), 71 certificados para os concluintes do curso de Higiene e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, no auditório da Divisão de Vigilância em Saúde. O curso promovido pela Secretaria Municipal de Turismo (Semtur) foi realizado de maneira integrada com a Secretaria Municipal de Saúde (Semsa).
Foto: Ronaldo FerreiraO secretário de Turismo, Diego Pinho destacou a importância do curso para melhoria dos atendimentos aos visitantes e turistas e explanou sobre ampliação. "Hoje, temos uma potencialidade importante na cadeia produtiva do turismo em Santarém que é a gastronomia. Com o curso, temos possibilidades de dar mais qualidade aos serviços prestados nesta área. Pretendemos levar o curso para locais que lidam com o atendimento aos turistas, como a Praia de Ponta de Pedras e Alter do Chão. Já estamos planejando, em conjunto com a Vigilância Sanitária, a ampliação das nossas ações de capacitação para melhorar ainda mais nossos serviços de atendimentos aos visitantes de nossa cidade", disse.
O diretor da Divisa, João Alberto, discorreu sobre a importância da parceria com o a Secretaria de Turismo para e a possibilidade de formar mais pessoas nas boas prática de manipulação de alimentos, principalmente em um mercado como o turismo. "Estamos engajados em capacitar as pessoas que lidam com a manipulação de alimentos. Já qualificamos, ano passado, 400 pessoas e essa parceria com o Turismo está sendo muito importante para ampliarmos nosso trabalho de prevenção no que se refere aos casos de contaminação alimentar, pois quando manipulamos o alimento com segurança alimentar temos maiores possibilidades de prestar um serviço de qualidade para as pessoas que procuram os nossos serviços de alimentação", frizou.
Alenilson Rodrigo Carvalho, concluinte do curso, após a entrega do certificado pelo prefeito Nélio Aguiar avaliou os dois dias de curso. "O curso foi muito bom e vou buscar colocar em prática tudo o que foi passado. Aprendi muitas técnicas. Deu para atualizar bastante meus conhecimentos no que se refere a manipulação de alimentos, diante desses mais de 15 anos que atuo na área", avaliou.
O prefeito Nélio Aguiar depois de parabenizar os concluintes ressaltou que o curso vai contribuir ainda mais com os serviços da gastronomia do município. "Inicialmente quero parabenizar vocês que tiraram um tempo para investir em sua qualificação, para ampliar os seus conhecimentos. O secretário de Turismo está envolvido com a melhoria do nosso mercado turístico de Santarém. Até pouco tempo, muito se falou nas praias e no encontro das águas, mas hoje, muito tem se falado na nossa gastronomia como um atrativo importante da nossa cidade, e um curso como esse que busca dar mais qualidade na manipulação dos nossos alimentos, do nosso tambaqui, do nosso tucunaré, do nosso tacacá, da nossa culinária da nossa riqueza, que muito agrada nossos visitantes e nossos turistas. Vamos investir sempre mais em qualificação, pois isso agrega um valor muito grande no nosso turismo gastronômico", reforçou Nélio.
Estiveram presentes na cerimônia de entrega de certificados o vice-prefeito José Maria Tapajós, o coordenador da Vigilância Sanitária Walter Matos e o representante da secretaria de Saúde, Lauro Corrêa. O Evento fez parte da programação dos 357 anos de Santarém.