Encerrou na noite deste sábado (26), as eliminatórias para a participação de Chef's da região do Polo Tapajós, no maior evento gastronômico da região, o Festival Cozinha Tapajós. O evento acontecerá em junho, nos dias 14, 15 e 16, na Praça 7 de Setembro, na Vila Balneária de Alter do Chão. Foram 15 chef's que participaram da seletiva, preparando pratos e colocando em evidência as matérias-primas da culinária tapajônica.
Mari-Mari, tucupi, jambu e ervas aromáticas foram algumas das matérias-primas utilizadas pelos Chef's que se revezaram na bancada montada em um palco na praça de alimentação do Rio Tapajós Shopping. Eles mostraram ao vivo a elaboração de seus pratos para o público presente e para os cinco jurados que degustaram os deliciosos sabores preparados no tempo de quinze minutos, um dos critérios na seletiva.
O Chef Jander Farias, que foi o primeiro colocado na seletiva, falou sobre a satisfação de participar do evento e parabenizou os organizadores. "Foi um evento surreal, maravilhoso, de grande porte para a nossa cozinha, para a nossa culinária. Isso é muito importante para mim e para todos os Chef's, pois precisávamos de um incentivo desse para divulgar nossa comida, nossa bandeira, que são os nossos restaurantes. Enfim, tenho a agradecer a Prefeitura de Santarém, através da Secretaria de Turismo (Semtur), a Casa do Saulo e o Shopping Rio Tapajós por ter liberado o espaço físico. Fui feliz no meu prato ontem. Sei que nossos colegas tem o mesmo naipe ou até melhor. Vem aí Alter do Chão e vamos preparar um prato a altura do evento", comemorou Farias.
Diego Pinho, Secretário de Turismo de Santarém, avaliou como positivo o evento e reforçou o compromisso da Semtur de fomentar a atividade gastronômica no município. "Sem palavras para descrever a tamanha felicidade de poder estar neste processo de transformação e fomento da nossa gastronomia. Este trabalho sem dúvida irá render grandes frutos para o nosso município. Quero parabenizar a toda equipe envolvida no evento", destacou Pinho.
Para o idealizador do evento, Saulo Jennings, o diferencial foi a ousadia no preparo dos pratos e o alto nível dos participantes. "Foi um verdadeiro sucesso e de alto nível, pessoas interagiram, os Chef's de cozinha vieram para mostrar o melhor trabalho, o melhor prato, a melhor criatividade, a melhor essência da cozinha do Tapajós. Nosso jure técnico ficou bem feliz em ver a ousadia dos Chef's", avaliou.
Após a divulgação dos primeiros colocados, Saulo Jennings anunciou que todos os 15 Chef's que participaram da seletiva terão um estande no Festival Gastronômico Cozinha Tapajós e terão a oportunidade de serem avaliados pelos Chef's nacionais que virão em julho para o Festival, e que um dos Chef's locais será escolhido para participar com Saulo de um evento nacional da área gastronômica.