1. Página Inicial
  2. Notícias
  3. Gerais
  4. Bairro Área Verde recebe curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
Bairro Área Verde recebe curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos Autor: Desconhecido

Bairro Área Verde recebe curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Agencia Santarém
Publicado em - Atualizado
Foto: Fábio SilvaA preocupação com a qualidade na prestação de serviços gastronômicos do município é...

Foto: Fábio SilvaA preocupação com a qualidade na prestação de serviços gastronômicos do município é uma constante dentre as ações de qualificação que a Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Semtur), busca para a melhoria da imagem do destino, no que se refere as prática de boas condutas na manipulação de alimentos. Para essa finalidade a Semtur em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), por meio da Divisão de Vigilância em Saúde (Divisa) realizou na quinta (03) e sexta-feira (04) o curso de "Boas Práticas de Manipulação de Alimentos", na sala de informática da Escola Municipal de Ensino Fundamental Cesar Ramalheiro. O curso contou com o apoio da Associação de Moradores do Bairro Área Verde.

De acordo com o secretário de Turismo, Diego Pinho, desenvolver ações para o avanço na qualidade da prestação de serviços turísticos é uma das principais estratégias da Semtur. "A melhoria da prestação de serviços, no que se refere a manipulação de alimentos, está entre as estratégias para atender bem nossos visitantes e turistas, por isso sempre fazemos parcerias para avançar na qualidade alimentar das pessoas que trabalham oferecendo produtos da nossa gastronomia", explicou.

Para a participante Maria Marlim Maia, todo o conteúdo contribuirá para a melhoria no trabalho. "Foi uma forma muito didática, muito dinâmica a apresentação do conteúdo, fica difícil dizer qual o melhor conteúdo, pois tudo foi válido para melhorar o atendimento aos clientes. Cuidar da higiene, como fazer a manipulação dos alimentos são essenciais para uma boa prestação de serviço, mas vemos que ainda tem muitos lugares que não se preocupam com isso e é uma exigência do consumidor. Todas as nossas dúvidas foram respondidas. Foi um curso muito bom", destacou.

Os assuntos abordados envolveram todo o processo de produção, venda, transporte, preparação e oferecimentos de alimentos, em escala industrial ou de maneira artesanal de pequeno porte.

 

Outras Notícias

Política de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços, você está ciente dessa funcionalidade. Consulte nossa Política de Privacidade.