Autora: Geisa de Oliveira
A Prefeitura Municipal de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Trabalho e Assistência Social (Semtras), iniciou nesta quarta-feira (07), a entrega 7,5 toneladas de alimentos oriundos da Agricultura Familiar para as famílias em vulnerabilidade social e em eminente risco social atendidas nos Centros de Referência de Assistência Social (Cras).
De acordo com o Chefe da Divisão de Segurança Alimentar de Santarém, Fagner Gonçalves, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) faz a aquisição de alimentos da agricultura familiar e simultaneamente entrega ás famílias assistidas pela Assistência Social.
“Todos os alimentos adquiridos pelo programa são destinados às unidades de atendimento da Rede Socioassistencial e demais outras unidades que prestam serviços sociais a população. Esse programa beneficia tanto a população que recebe, como nossos agricultores que estão organizados por grupos formais ou as cooperativas”, pontuou Fagner.
A Secretária Municipal de Trabalho e Assistência Social, Celsa Brito, acompanhou pela manhã a entrega dos alimentos. “Como é importante esse programa para a nossa população que recebe produtos de nossa cultura que suplementam a alimentação familiar. Infelizmente as vezes é difícil no dia a dia ter esses produtos em casa. Com essa pandemia, quem nunca precisou de apoio, agora está precisando, e esse programa é muito importante”, observou a secretária.
Celsa Brito destacou a importância de as famílias estarem usando sacolas reutilizáveis ao ir buscar seus alimentos. “Muito interessante ver que cada pessoa está adotando essa prática que contribui com o meio ambiente, e facilita o transporte dos alimentos”, concluiu Celsa.
O aposentado José Bráulio Alves de Souza, disse que o alimento chegou em boa hora. “Nós somos aposentados, a gente compra os remédios, paga energia, paga água, paga tudo e não sobra nada, e receber essa ajuda foi importante”, confidenciou seu José.
Os alimentos adquiridos pelo PAA são da cultura alimentar: jerimum, tangerina, milho verde, abacaxi, limão, banana e polpa de frutas e etc.