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14/07/2017 - SERVIDORES DA SEMAP PARTICIPAM DE CAPACITAÇÃO SOBRE PRATICAS DO SIM

Desde 2009 quando foi sancionada a lei 18.333 o município de Santarém passou a contar com Serviço de Inspeção Municipal com Produtos de Origem Animal (SIM), atividade fundamental para assegurar a qualidade não só das carnes que são colocadas nos mercados de Santarém, mais também a qualidade de todo produto de origem animal, seja ovos ou até mesmo dos derivados do leite, tudo passa por uma inspeção que pode ser federal, estadual ou municipal.

Em Santarém o serviço é realizado por servidores da Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca (Semap) que estiveram participando na tarde desta quinta-feira (13), de uma capacitação voltada ao abate de bovídeos que ocorrem nos frigoríficos da cidade inspecionados e fiscalizados pelos médicos veterinários, agentes de inspeção e apoio técnico, e nos produtos de origem animal, como os derivados do leite, as aves e as unidades de beneficiamento de ovos.

O médico veterinário Ewerton Pereira da Silva compõe a equipe de fiscalização dentro de um frigorífico da cidade “Essa capacitação nos proporciona uma reciclagem do conhecimento adquirido durante a graduação e para manter a seguridade que o serviço dispõe que é a fiscalização macroscópica das carnes que são disponibilizadas para o consumo”, enfatizou o médico veterinário.

Nesta quinta-feira, os servidores da Semap estiveram participando de uma capacitação sobre do abate de bovídeos que ocorrem nos frigorífico. “Nós realizamos a primeira capacitação visando o melhoramento do serviço no que diz respeito às normas de inspeção que é justamente para manter a qualidade dos produtos que chegam até o comércio e posteriormente as nossas mesas”, enfatizou a coordenadora do SIM Derliany Duarte após citar que em agosto deverá ser realizada uma próxima capacitação voltada às fiscalizações e inspeções em aves e ovos.

Texto:  Martha Costa – Assessora de Imprensa da Semap


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